Информация о состояния правопорядка на территории МУ МВД России «Рыбинское» за 6 месяцев 2015 года

ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ

На территории обслуживания произошел рост количества зарегистрированных преступлений на 26,8 % (с 1368 до 1735).

 

ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ОБСТАНОВКИ

На территории обслуживания произошел рост количества зарегистрированных преступлений на 26,8 % (с 1368 до 1735).

Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  с 292  до  377.

В текущем году на территории обслуживания возросло количество зарегистрированных краж с 686 до 877 в том числе:

из магазинов, баз, складов с 12 до 15;

из дач и садовых домиков с 60 до 108,

краж цветных металлов  с 1 до 52;

краж из квартир и частных домов с 48 до 54.

В первом полугодии текущего года наблюдается  рост грабежей  с 73 до 93,  мошенничеств  с 28 до 49; угонов транспортных средств с 21 до 23.

 По результатам 6 месяцев 2015 года снизилось количество совершенных текущем году на территории обслуживания  убийств с 8 до 7; разбойных нападений с 14 до 7; умышленного нанесения тяжкого вреда здоровью с 29 до 26; краж автомашин с 19 до 8

Удельный вес расследованных уголовных дел составляет 62,6 %, а по тяжким и особо тяжким  преступлениям 71,5 %.

За 6 месяцев 2015 года было возбуждено 36 уголовных дел связанных с незаконным оборотом наркотических средств против 25 за аналогичный период прошлого года.

Настораживает рост преступлений совершенных в общественных местах на 39,7 % или с 441 до 616, в том числе на улице на 26,1 % (с 283 до 354).

Преступность несовершеннолетних:

 В первом полугодии 2015 года на территории г.Рыбинска и Рыбинского района произошло снижение подростковой преступности  на 27,9 %. Несовершеннолетними было совершено 44 преступления вместо 61 за аналогичный период прошлого года. Не допущено совершения ими особо тяжких преступлений. С 8 до 3 снизилось количество тяжких преступлений. Снизилось количество  преступлений, совершенных несовершеннолетними  в группе. Вместе с тем, возросло количество преступлений, с участием ранее совершавших с 15 до 19, а с участием ранее судимых с 2 до 10.

Особое внимание мы должны уделять так называемой ранней профилактике. По данному вопросу должно быть обеспечено  тесное взаимодействие со всеми субъектами профилактики. Причем очень важное значение для нас имеет получение информации из дошкольных и медицинских учреждений.

Управление уделяет особое внимание вопросам правового и патриотического воспитания подростков.

На территории обслуживания МУ МВД России «Рыбинское» сформированы и действуют 30 отрядов правоохранительной направленности общей численностью 474 человека («Юный друг полиции»- 330, «Юный инспектор дорожного движения»-144 чел.)

К работе с отрядами привлечены члены  Совета ветеранов МУ МВД России «Рыбинское», которые оказывают воспитательную и шефскую помощь отрядам. В  проведении занятий по различным дисциплинам с отрядами «Юный друг полиции» задействованы службы и подразделения Управления.

В настоящее время активное содействие в работе с отрядами оказывают образовательные организации г. Рыбинска и Рыбинского  района,  Центр детского и юношеского технического творчества, общественная инспекция по делам несовершеннолетних. 

Мошенничество:

Анализ показал, что за  первое полугодие 2015 года на территории обслуживания МУ МВД России « Рыбинское» было  зарегистрировано 49 фактов мошенничеств (АППГ – 28). Приостановлено по п. 1 ст. 208 УПК РФ – 12 преступлений (АППГ – 10), окончено производством в суд – 29 преступлений (АППГ – 32)

Следует отметить, что распространенным способом совершения данных мошенничеств остается злоупотребление доверием. В большинстве случаев потерпевшими являются женщины преклонного возраста, а предметом  преступного посягательства  денежные средства.

Одной из наиболее значимых форм мошенничеств являются мошенничества в отношении пожилых людей по телефону. В данном случае мошенники применяют два способа получения денег: нарочным и путем перечисления на абонентские номера мобильных телефонов (блиц - переводы). По нескольким фактам телефонных мошенничеств, проводятся проверки с целью установления места окончания преступления (территориальности), где состав преступления – мошенничества был окончен.

Другой распространенной формой мошенничества на территории г. Рыбинска в 2015 году являются факты, когда при посещении квартир, где проживают пожилые люди, неизвестные женщины представляются работниками водоканала, газовой службы, под предлогом замены и установки счетчиков на воду, замены сантехники, газового оборудования, а также под предлогом обмена денежных средств, путем обмана, получают от пожилых граждан денежные средства на приобретение материала для ремонта, а также отвлекая хозяев квартир тайно похищают денежные сбережения последних, после чего скрываются.

В течение  последних лет  широкое распространение получили факты мошенничеств, когда преступники совершали мошеннические действия, находясь на территории других субъектов Российской Федерации (Самарская, Новосибирская, Курганская области, Краснодарский край).

 Безопасность дорожного движения:

Количество ДТП на территории г.Рыбинска и Рыбинского района  остается на уровне аналогичного периода прошлого года (112 против 113). Вместе с тем возрос травматизм в результате ДТП взрослых с 128 до 134, а детский с 7 до 10.

Меры профилактики ДТП не отвечают складывающейся обстановки. Практически по всем позициям снизилась административная практика.

С 1 июля текущего года законодательно усилена ответственность на нарушения правил дорожного движения, в том числе за управления автотранспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг РЭО ГИБДД МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates