3 января 2016 года состоялась пресс-конференция руководства МУ МВД России «Рыбинское»

На пресс-конференцию были приглашены представители городских и региональных СМИ. В ходе пресс-конференции начальник  МУ МВД России « Рыбинское» полковник полиции Вадим Анатольевич Иванов рассказал об оперативной обстановке и работе полиции на территории г.Рыбинска и Рыбинского муниципального района  в 2015 году.

«Одной из основных задач  нашей работы, работы правоохранительных органов,  является раскрытие и расследование преступлений. Практически все подразделения МУ МВД России « Рыбинское», задействованные в раскрытии преступлений, в прошедшем году повысили показатели своей работы. В минувшем году нами было раскрыто  48 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 изнасилования, 113 грабежей, 21 разбой, 60 мошенничеств, 823 кражи, из них 130 из дач, 84 из квартир и частных дом, 16 краж автомашин, 33 угона,  12 убийств.. » -отметил Вадим Анатольевич Иванов.

Руководитель рыбинской  полиции подробно ответил на вопросы журналистов о раскрытии и расследовании резонансных преступлений. Наиболее подробно он рассказал присутствующим о мошенничествах, совершенных в 2015 году, т.к. количество преступлений данного вида значительно возросло с 70 до 179 ( в 2015 г.) : « Наиболее распространены в минувшем году были мошенничества с использованием банковских карт, в отношении людей пожилого возраста, а также совершение различных сделок по купле-продаже с при помощи сети «Интернет».  Так, например,

В ноябре прошло года житель Рыбинска  посредством сети «Интернет» познакомился  с молодым  человеком, который, войдя в доверие нового знакомого и по совместительству владельца автомашины Рено-Логан, предложил оказать помощь в ремонте автомашины, но вместо  ремонта продал ее и на вырученные приобрел себе авто БМВ. Виновный установлен, а  приобретенную им автомашину БМВ  пришлось отдать  потерпевшему. 

Довольно часто жертвами любителей легкой наживы  становятся граждане пожилого возраста. Такая категория людей очень доверчива, чем и пользуются преступники. Обращаются в полицию  пенсионеры, как правило, спустя день, два, а то и неделю после совершенного в отношении них преступления.  Приметы подозреваемых помнят плохо, путаются во времени. Все это  значительно осложняет нашу  работу, но она  не прекращается, даже если не удается задержать подозреваемых по  «горячим следам».  Еще один пример:

5 мая вечером в дежурную часть   обратилась горожанка 1926 г.р. и сообщила, что днем к ней в квартиру, расположенную на ул. Герцена,  пришли две незнакомые женщины, и, представившись работниками соцслужбы, предложили пенсионерке показать им паспорт для проверки на подлинность для последующего обмена. Хозяйка квартиры, ничего не подозревая,  достала сумочку с паспортом, в которой так же находилась крупная сумма денег. Осуществив отвлекающий маневр и получив возможность беспрепятственно похитить деньги, посетительницы ушли. Пропажу денег в сумме 350 тысяч рублей хозяйка заметила только после ухода. По факту кражи было возбуждено уголовное дело и   несколько месяцев спустя сотрудникам полиции удалось установить и задержать подозреваемую, а так же вернуть деньги потерпевшей.

Подробно остановился Вадим Анатольевич и на  работе с общественностью, а также сообщил присутствующим  о мерах, которые будут приниматься для сокращения числа преступлений и правонарушений в текущем году. 

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates