Криминальная хроника с 1 по 7 апреля 2019 года


В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что некоторое время назад в микрорайоне «Веретье» из магазина неизвестный открыто похитил спиртное и скрылся. Сумма ущерба составила более 1000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый, ранее судимый местный житель 1994 г.р.Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемым даны признательные показания. Расследование продолжается. При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102».
В полицию с заявлением обратился житель г. Рыбинска и рассказал, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме 9500 рублей. Сотрудниками полиции установлены обстоятельства совершения преступления. Заявитель, находясь в гостях и распивая спиртные напитки, передал свою банковскую карту и пароль малознакомому мужчине, чтобы он сходил в магазин и приобрел спиртное. Тот выполнил просьбу, а затем через банкомат снял чужие денежные средства в сумме 9500 рублей. Установлен подозреваемый житель микрорайона Веретье 1979 г.р., которым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158УК РФ «Кража». Полиция обращает внимание граждан – Исключите доступ третьих лиц к вашей банковской карте, не распивайте спиртные напитки в компании незнакомых и малознакомых людей, вы можете стать объектом преступных посягательств.
В полицию поступило сообщение от жителя микрорайона Волжский о том, что он потерял сотовый телефон, впоследствии с его счета были похищены денежные средства в сумме около 8000 рублей.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, житель Рыбинского района 1986 г.р., который подвозил заявителя на автомашине, а затем обнаружил оставленный им сотовый телефон и воспользовался приложением «банк онлайн», перевел чужие денежные средства на счет своей родственницы и знакомого. Подозреваемым даны признательные показания. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

4 апреля в дежурную часть поступило сообщение от жительницы микрорайона Веретье о том, что 2 апреля по месту жительства неизвестный под угрозой ножа похитил сотовый телефон, банковскую карту и скрылся.
В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый и обстоятельства совершения преступления.
Подозреваемым оказался ранее судимый местный житель 1983 г.р., который был приглашен заявительницей в гости для распития спиртных напитков. Молодые люди познакомились незадолго до этого в магазине, приобрели спиртное. В ходе совместного распития возник конфликт, после чего подозреваемый под угрозой ножа завладел личными вещами хозяйки квартиры и скрылся. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается. Полиция обращает внимание граждан – не распивайте спиртные напитки в компании незнакомых и малознакомых людей. Вы можете стать объектом преступных посягательств. Помните! Только вы сами можете уберечь себя от подобных неприятностей.

В МУ МВД России "Рыбинское" поступило заявление от местного жителя 1957 г.р., который сообщил о том, что, ему позвонили неизвестные женщины представились сотрудницами банка. Под предлогом получения бонусов за пользование картой, в сумме 7 тыс. руб., они убедили заявителя передать им конфиденциальную информацию по банковским картам. В результате чего со счетов мужчины были списаны денежные средства в сумме 40600 рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража». Ведется расследование. Напоминаем - не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Никому не сообщайте секретный код из СМС-сообщений, PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

6 апреля в полицию поступило сообщение о грабеже в магазине по ул. Ошурковская. Неизвестный похитил 6 бутылок вина. При попытке скрыться выронил 2 бутылки и разбил. Ущерб составил около 1500 рублей. По горячим следам сотрудниками полиции задержан на остановке общественного транспорта с похищенным спиртным подозреваемый, ранее судимый житель микрорайона Гагаринский 1987 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное изъято. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона «Мариевка» и пояснил, что с его ранее утраченной карты списаны деньги в сумме около 20 т.р. Сотрудниками полиции установлены подозреваемые, местные жители безработные мужчина 1987 г.р и женщина 1976г.р., которые некоторое время назад, в вечернее время встретили своего знакомого. Потерпевший пригласил пару в гости для распития спиртных напитков. После совместного времяпрепровождения хозяин квартиры уснул, а знакомая забрала банковскую карту. Впоследствии подозреваемые по очереди пользовались банковской картой для оплаты товаров в магазинах города. В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «мошенничество», возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.
7 апреля в полицию поступило сообщение от жителя микрорайона Переборы, который рассказал, что в вечернее время, находясь у ж/д переезда в районе «ДСК» на пр. Ленина к нему обратились с просьбой воспользоваться телефоном для звонка. Мужчина не отказал, после чего молодой человек, звонивший с его телефона, скрылся. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый безработный мужчина 1993 г.р., который дал признательные показания. Изъять похищенное не представилось возможным. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates