Криминальная хроника с 28 января по 3 февраля 2019 года

28 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и пояснила, что с ее ранее утраченной банковской карты списаны денежные средства в размере 2000 рублей, путем оплаты покупок в магазинах г. Рыбинска. Сотрудники УУП ОП «Мариевка» установили, что данное преступление совершил 22 – летний житель микрорайона «Копаево». Мужчина дал признательные показания и пояснил, что нашел банковскую карту и расплатился ею в магазинах микрорайона. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Некоторое время назад в полицию с заявлением обратилась пенсионерка 1939 г.р. и сообщила, что из коммунальной квартиры по месту жительства у нее пропали деньги, в сумме 17 000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Рыбинское» установлен подозреваемый, ранее судимый мужчина 1970 г.р. проживающий по соседству. Подозреваемым даны признательные показания. Мужчина пояснил, что помог престарелой соседке снять пенсию с банковской карты и после совместного распития спиртного, когда женщина уснула, похитил деньги из кармана куртки, висевшей в коридоре. Изъять похищенное не представилось возможным. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

28 января отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». На 5 км автодороги Рыбинск – Александрова Пустынь сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ 211440», под управлением жителя г. Рыбинска 1974 г.р., который управлял транспортным средством с видимыми признаками опьянения. Ранее водитель привлекался к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ., в его действиях усматривается признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ. Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

В МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель микрорайона Веретье, и пояснил, что знакомый 1985 г.р. попросил сотовый телефон для звонка, вышел из машины и не вернулся. Ущерб составил 7500 рублей. Сотрудниками полиции установлен и доставлен ранее судимый 33-летний местный житель. Подозреваемым даны признательные показания. Изъять похищенное не представилось возможным. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

В полицию с заявлением обратилась жительница микрорайона «Скоморохова гора» и пояснила, что 25 января 2019г. на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, введя ее в заблуждение под предлогом разблокировки карты, и получив от нее все реквизиты банковской карты совершил списание денежных средств в сумме более 15 т.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники полиции напоминают:
- Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
- Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
- Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
- Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

29 января 2019 г. в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одном и магазинов в центре города неизвестное лицо совершило хищение алкогольной продукции на сумму около 4000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, ранее судимый мужчина 1986 г.р., проживающий в микрорайоне Переборы и находящийся на данный момент под административным надзором. Подозреваемым даны признательные показания. Изъять похищенное не представилось возможным. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

30 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска, и пояснила, что некоторое время назад из квартиры по месту жительства пропали 2 сотовых телефона. Ущерб от кражи составил сумму около 16000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, безработный, ранее судимый местный житель 1979 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Изъять похищенное не представилось возможным. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

31 января в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и рассказала, что по телефону ей сообщили о блокировке банковской карты. Под предлогом разблокировки, неизвестное лицо предложило сообщить конфиденциальные данные карты, что женщина и сделала. В итоге с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 13000 рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают:

31 января в полицию с заявлением обратился житель г. Рыбинска и рассказал, что в одной из соц. сетей получил сообщение от знакомого о материальной помощи и перевел денежные средства на указанный в сообщении номер банковской карты в сумме 3700 рублей. В последствие узнал, что аккаунт страницы в социальной сети друга взломан и никаких денежных средств он не получал. По данному факту проводится доследственная проверка. Сотрудники полиции напоминают: будьте осторожны в общении с незнакомыми и малознакомыми людьми по телефону, не будьте излишне доверчивыми. Не передавайте, не переводите денежные средства незнакомым и малознакомым людям. Мошенники используют различные предлоги, чтобы обмануть добропорядочных граждан. Будьте бдительны, обезопасьте себя.

1 февраля сотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество). В результате проведенной проверки информации Управления ПФР в г. Рыбинске было установлено, что жительница Рыбинского муниципального района 1978 г.р., официально трудоустроенная, незаконно получала компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом, которая положена неработающему трудоспособному лицу. Тем самым, причинив ущерб на сумму более 38 тысяч рублей. Ведется следствие.

2 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что неизвестные лица похитили у него с банковской карты деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что заявителю по телефону позвонил неизвестный мужчина и сообщил о блокировке его карты. В ходе дальнейшего разговора, заявитель сообщил звонившему, все реквизиты своей банковской карты, в том числе и смс-пароль, после чего с карты были списаны денежные средства в сумме около 18 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие. Сотрудники полиции напоминают:
- Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
- Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
- Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates