Криминальная хроника с 22 по 28 октября 2018 г.

 

22 октября в полицию за помощью обратился житель Рыбинского района и сообщил, что накануне днем при проезде в общественном транспорте у него из кармана куртки пропал сотовый телефон стоимостью около 7,5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ( кража).

27 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что при проезде в троллейбусе у нее из сумки был похищен кошелек с ее банковской картой. Практически сразу злоумышленником с банковской карты были сняты денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 и 3 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

- Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
- Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
- Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
- Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
- Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
- Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
- Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

23 октября в полицию обратился 34-летний горожанин и сообщил, что некоторое время назад, воспользовавшись тем, что дверь была не закрыта, к нему в дом проникли неизвестные лица и похитили посуду и продукты питания. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался безработный житель г. Рыбинска 1983 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 ( кража). Ведется следствие.

23 октября в полицию обратилась жительница п. Каменники Рыбинского района и сообщила, что ночью из подъезда дома у нее пропал оставленный без присмотра велосипед стоимостью около 3-х тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что велосипед похитил местный житель 1969 г.р. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража).
Похищенное изъято и возвращено владелице, расследование уголовного дела продолжается.

23 октября Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 с. 111 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью). Подозревается в его совершении житель г. Рыбинска 1991 г.р. Дав признательные показания, молодой человек рассказал, что некоторое время назад по месту жительства в ходе семейной ссоры нанес побои своему отцу, который с множественными переломами был госпитализирован в одну из городских больниц. Расследование продолжается.

24 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель 1970 г.р. и сообщил, что неизвестные лица с участка, расположенного на территории Покровского сельского поселения в Рыбинском районе, похитили металлический вагончик. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены подозреваемые в совершении преступления не работающие ранее судимые жители Рыбинского района 1986 и 1985 г.р. Подозреваемыми даны признательные показания, они пояснили, что вызвали эвакуатор погрузили вагончик и сдали в один из городских пунктов по приему металлического лома, получив более 10 тысяч рублей. Полицейскими похищенное изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «кража».
В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

25 октября с ножевыми ранениями в одну из городских больниц г. Рыбинска был госпитализирован житель г. Рыбинска 1966 г.р. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что тесные повреждения получил в ходе ссоры с незнакомым мужчиной в одной из квартир в микрорайоне Северный. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1966 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что привел к себе в квартиру случайного знакомого. Вместе с другими гостями они распивали спиртные напитки, а потом произошла ссора, и он нанес ему несколько ножевых ранений. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ ( причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется следствие.

25 октября Следственным управлением было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 160 УК РФ ( присвоение чужого имущества) . Подозревается в совершении данного преступления житель г. Рыбинска 1995 г.р. Молодой человек, дав признательные показания рассказал, что некоторое время назад, находясь в гостях он одолжил во временное пользование у хозяйки квартиры сотовый телефон. Однако, возвращать его не стал, а продал на одном из городских рынков за 3 тысячи рублей. Деньги, полученные от продажи чужого телефона, подозреваемый потратил на собственные нужды, купив спиртное и продукты. Расследование продолжается.


26 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 90-летняя горожанка и сообщила, что у нее из квартиры пропали деньги. В результате проведенной проверки было установлено, что днем в квартиру заявительницы пришла незнакомая женщина, которая представилась работницей собеса. После беседы неизвестная женщина ушла, а пенсионерка обнаружила пропажу денег в сумме 50 тысяч рублей, которые хранились в коридоре в укромном месте. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Приметы подозреваемой: женщина на вид 45-50 лет, плотного телосложения, славянской внешности, волосы русые, до плеч, лицо круглое. Была одета в пальто серого цвета. Розыск лиц причастных к совершению преступления продолжается.

Сотрудники полиции напоминают:

Уважаемые пенсионеры! Никогда не открывайте дверь незнакомым людям и не впускайте их в квартиру.
Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег, т.к. никакого обмена денег сейчас не проводится.
Если незнакомые граждане пришли к вам с таким предложением, знайте – это мошенники!
Неожиданных приходов социальных работников также не может быть!
Для того, что бы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился.
Никогда не покупайте «с рук» какие-либо вещи, лекарства, бытовые или медицинские приборы. Приобретая вещи «с рук», вы рискуете быть обманутыми!
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом - сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.
Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

26 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад, знакомая женщина, в результате личных неприязненных отношений несколько раз ударила ногой ее автомашину « Шевроле Лачетти», повредив при этом зеркало и дверь. Причиненный ущерб заявительница оценила на сумму около 11 тысяч рублей. Подозревается в совершении преступления жительница г. Рыбинска 1973 г.р.Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ ( умышленное повреждение чужого имущества). Ведется следствие.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates