Криминальная хроника с 8 по 14 октября 2018 г.

 

15 октября отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного часть. 1 ст. 161 УК РФ ( грабеж). Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1988 г.р. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что некоторое время назад в микрорайоне Волжский подозреваемый применив силу, похитил у незнакомого мужчины сотовый телефон. Расследование продолжается.

16 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился 64-летний горожанин и сообщил о том, что у него с банковской карты пропали деньги. В ходе проверки было установлено, что днем ему позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка и под предлогом перечисления на счет заявителя денежных средств, завладел реквизитами его банковской карты, с которой впоследствии были похищены денежные средства в сумме более 5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают:

Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
- Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
- Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

16 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что у него из комнаты по месту жительства пропали деньги и сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался знакомый заявителя, мужчина 1989 г.р. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

17 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что некоторое время назад вечером, в п. Октябрьский, неизвестные лица похитили оставленную им без присмотра сумку, в которой находились пормоне с деньгами и другие ценные вещи. Общий ущерб от кражи заявитель оценил на сумму около 25 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП « Мариевка» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1976 г.р.Следственным управлением при МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

17 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали золотые украшения. В результате проведенной проверки сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался знакомый заявительницы, ранее судимый мужчина 1983 г.р. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило
заявление от местной жительницы 1956 г.р. о том, что при неизвестных
обстоятельствах с сим-карты мобильного телефона похищены более 13 тыс. рублей. В результате оперативных мероприятий сотрудниками
уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении кражи 26-летняя жительница Рыбинска. Полицейскими установлено, что подозреваемая, является знакомой сына заявительницы. Находясь у него в гостях, она воспользовалась чужим телефоном и перевела денежные средства. Следственным подразделением возбуждено уголовное дело
по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Подозреваемой даны признательные показания. Расследование дела
продолжается.
Будьте внимательны – не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить несанкционированный доступ к денежным средствам на ваших счетах. Установите на телефоне пароль, данная возможность доступна для любых современных моделей телефонов/смартфонов.

18 октября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился житель микрорайона Переборы и сообщил, что вечером на остановке общественного транспорта неизвестные лица из рюкзака его несовершеннолетнего сына похитили сотовый телефон стоимостью около 8 тысяч рублей. В тот же день в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что при проезде в общественном транспорте из рюкзака ее 10-летнией дочери был похищен сотовый телефон стоимостью около 3 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража).

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

- Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
- Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
- Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
- Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
- Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
- Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
- Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

21 октября около 13.10 на улице Ошурковская у дома 34 в г. Рыбинске произошло ДТП - по предварительной информации молодой человек 2001 г.р., управляя мотоциклом, произвел наезд на пешехода-женщину 1957 г.р., которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП с травмами госпитализированы водитель мотоцикла 2001 г.р. и пешеход-женщина 1957 г.р. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, БСМП. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates