Криминальная хроника с 24 по 30 сентября 2018 г.

25 сентября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 72-летняя горожанка и сообщила о том, что неизвестные лица похитили с ее банковской карты денежные средства в сумме около 44 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что пенсионерке позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка и сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Женщина разволновалась и сообщила позвонившему данные своей банковской карты и пароли, которые поступили ей как СМС-сообщения. После этого с ее карты и были сняты денежные средства. По данному факту Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

Уважаемые граждане. Сотрудники полиции напоминают, что Мошенники используют различные предлоги, чтобы завладеть денежными средствами граждан. Чтобы сохранить при себе свои денежные средства нужно соблюдать простые правила:
- не осуществляйте никаких действий с банковскими картами по указаниям посторонних лиц, даже если они представляются покупателями услуг.
- никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя. Используйте иные альтернативные способы оплаты.
- не переводите в качестве предоплаты деньги незнакомым лицам.
Будьте бдительны!
Если в отношении вас все же было совершено мошенничество, следует незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, сообщив обстоятельства произошедшего и предоставив имеющиеся документы (расчетные чеки, распечатки звонков и т. п.). При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызывать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102».

27 сентября Сотрудниками отдела дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении жителя г. Рыбинска 1994 г.р. , который 19 сентября ночью в Рыбинском районе управлял автомашиной «ВАЗ 321093» в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Ранее водитель был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного частью 1 ст. 12.8 КоАП РФ и лишен права управлении транспортными средствами.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям: если Вы употребили алкогольные напитки, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, сделайте правильный выбор – откажитесь от управления автомобилем!

27 сентября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении неоднократно судимого жителя г. Рыбинска 1983 г.р. по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Установлено, что ночью сработала сигнализация в магазине, расположенном на ул. Суркова в Рыбинске. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии, и обнаружили, что на одной стене магазина разобрана кирпичная кладка. При осмотре помещения, правоохранители обнаружили злоумышленника, который спрятался под столом в кабинете. Мужчина пояснил, что проник в магазин, проломив стен. Затем при помощи лома вскрыл дверь в кабинет директора и нашел там деньги в размере около 3 тыс. рублей. Не предполагая, что магазин охраняется, он набрал в пакет продукты питания, а потом решил перекусить, не выходя из кабинета директора. Услышав, что кто-то входит в магазин, спрятался. Злоумышленник был доставлен в полицию. Установлено, что он два месяца назад освободился из мест лишения свободы. Подозреваеммому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование продолжается.В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах. Вызвать полицию можно по телефону «02», по сотовому телефону «102».

29 сентября в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Переборы и сообщила, что некоторое время назад малознакомый мужчина под предлогом совершения звонка завладел ее сотовым телефоном . В результате проведенной проверки подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался местный житель 1990 г.р., который дал признательные показания. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ ( мошенничество). Расследование продолжается.

29 сентября в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением была госпитализирована 28-летняя горожанка. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения женщине в ходе семейной ссоры причинил муж. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления, житель г. Рыбинска 1984 г.р. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, и в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates