Криминальная хроника с 26 февраля по 4 марта 2018г.

28 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 90-летняя жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внуку срочно нужны деньги, после чего она передала по месту жительства незнакомому мужчине деньги в сумме 72 тысячи рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ ( мошенничество). Розыск лиц, причастных к его совершению продолжается.

Сотрудники полиции напоминают:

Если вам позвонят по телефону и сообщат, что ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги - не сомневайтесь, это тоже жулики! Если вам поступил такой звонок - не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом - сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.
Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

28 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад неизвестные лица выставив раму, проникли в ее дом, расположенный на территории Рыбинского муниципального района, откуда похитили различные вещи, причинив ущерб на сумму около 3,5 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершили двое ранее судимых жителей г. Рыбинска 1958 г.р. и 1965 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража).

28 февраля в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица путем свободного доступа с предприятия расположенного в Рыбинском муниципальном районе похитили более 100 деревянных поддонов. Ущерб от кражи составил около 6 тысяч рублей. Участковым уполномоченным полиции подозреваемый был установлен. Им оказался житель г. Ярославля 1982 г.р. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ ( кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102».

28 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что накануне днем неизвестные лица, сломав замок проникли в подсобную постройку, расположенную возле дома, откуда похитили садовый инвентарь, причинив ущерб на сумму около 7,5 тысяч рублей. Сотрудники ОП « Мариевка» установили подозреваемых по горячим следам. Ими оказались двое местных жителей. Один 1996 г.р., второй 1979 г.р.. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

1 марта в Рыбинске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля при поддержке сотрудников ОМОН ( дислокация г.Рыбинск) Регионального управления Росгвардии в районе улицы Ермаковской был задержан житель г. Рыбинска 1990 г.р., у которого был обнаружен полимерный сверток с порошком . В результате проведенного исследования экспертами установлено, что изъятое вещество - наркотическое средство, массой около 0,5грамма. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие. Любой гражданин, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, может на условиях анонимности сообщить данные сведения в полицию. Звоните по телефону 02, а также по телефону 8(4855) 24-26-01.

2 марта отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 24 февраля ночью в микрорайоне Волжский сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина « Опель Вектра», под управлением местного жителя 1993 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

2 марта в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что некоторое время назад у него по месту жительства пропали деньги в сумме 20 тысяч рублей. В результате проведенной проверки подозреваемая в совершении преступления была установлена. Ею оказалась ранее судимая жительница г. Рыбинска 1986 г.р., которая находилась в гостях у заявителя. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Расследование продолжается.

2 марта Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража), в совершении которого подозревается житель г. Рыбинска 1988 г.р. Дав признательные показания, мужчина рассказал, что накануне днем, на территории Глебовского сельского поселения на обочине дороги он обнаружил оставленную без присмотра автомашину ВАЗ 2102, у которой отсутствовал аккумулятор. Данную автомашину, подозреваемый отбуксировал в г. Рыбинск и сдал в один из пунктов по приему металлического лома, получив за нее, 9 тысяч рублей. Ведется следствие.

3 марта в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что неизвестные лица, сломав дверь, проникли к ней в дом, расположенный на территории Покровского с\п откуда похитили швейную машинку, водонагреватель и другие вещи, причинив ущерб на сумму более 6 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался местный житель 1978 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ ( кража). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Похищенное изъято, расследование продолжается.

4 марта в дежурную часть МУ МВД России Рыбинское обратилась жительница микрорайона Волжский и сообщила, что неизвестные лица, сломав замок, проникли в ее сарай, расположенный на ул. Целинной, откуда похитили 4 курицы, причинив ущерб на сумму около 1600 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался местный житель 1985 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Похищенное изъять не представилось возможным, расследование продолжается.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

15 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» поступило сообщение о том, что из магазина расположенного в микрорайоне Волжский неизвестный мужчина открыто похитил продукты питания, после чего скрылся с места происшествия. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался ранее судимый житель г. Ярославля 1987 г.р. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что похитил из магазина около полутора десятка плиток шоколада и три банки кофе. Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ ( грабеж). Ведется следствие.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates