Криминальная хроника с 19 по 25 февраля 2018 г.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ранее за медицинской помощью обратился житель п. Каменники Рыбинского района и сообщил, что получил телесные повреждения при падении. В результате проведенной проверки полицейскими установлено, что телесные повреждения мужчине причинил его знакомый, нанеся в ходе ссоры несколько ударов палкой. Согласно заключению эксперта, после прохождения пострадавшим длительного лечения, телесные повреждения были отнесены к разряду тяжких. Подозревается в совершении преступления ранее судимый местный житель мужчина 1979 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Расследование продолжается. В соответствии с ч. 1 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до восьми лет.

19 февраля в супермаркете на ул. Плеханова была обнаружена и изъята поддельная денежная купюра достоинством в 1000 рублей, а 24 февраля в отделении банка, при пересчете денежной выручки, поступившей из магазина расположенного в микрорайоне Волжский была обнаружена и изъята из оборота поддельная купюра достоинством в 5000 рублей. По данным фактам Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ ( фальшивомонетничество).

Полиция напоминает! Будьте внимательны и осторожны!

- Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;
- Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.
- Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.
В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

20 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась жительница Заволжского микрорайона и сообщила, что у нее из квартиры были похищены принадлежащие ей вещи, шуба, куртка и сотовый телефон. В результате проведенной проверки сотрудники ОП « Мариевка» установили, что кражу одежды совершил сын заявительницы 1987 г.р. Дав признательные показания, мужчина рассказал, что похищенные вещи продал. После этого пригласил к себе в гости знакомого, который в ходе распития спиртных напитков похитил у его матери сотовый телефон. Подозревается в совершении кражи местный житель 1984 г.р. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по фактам краж возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 158 УК РФ. Похищенные вещи частично изъяты, расследование уголовных дел продолжается.

21 февраля отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1991 г.р., по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ ( мошенничество). Дав признательные показания, молодой человек рассказал, что некоторое время назад, находясь по месту жительства 84-летней горожанки, получил от нее денежные средства в сумме 5 тысяч рублей на приобретение и установку двери. Намерения исполнять устный договор он не имел, а деньгами сразу распорядился по собственному усмотрению. Расследование продолжается.

22 февраля отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 18 февраля ранним утром в районе ул. Желябова сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина « ВАЗ 21093», под управлением жителя Ивановской обл. 1997 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель был лишен права управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности по части 3 ст. 12.8 КоАП РФ.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

22 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 80-летняя жительница Рыбинского муниципального района и сообщила, что днем к ней в квартиру зашла неизвестная женщина, а после ее ухода она обнаружила пропажу денежных средств, в сумме 88 тысяч рублей, которые хранились в шкафу. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Подозревается в совершении преступления молодая женщина, на вил 25 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, которая была одета в черную куртку, серый шарф, серую шапку и черные сапоги. Розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению кражи продолжаются.

Сотрудники полиции напоминают:

Не впускайте в квартиру незнакомых людей.
Самый главный совет: не открывайте дверь незнакомым людям!
Никто не может прийти к вам, чтобы провести обмен денег.
Никакого обмена денег сейчас не проводится. Если к вам пришли с таким предложением – это мошенники!
Неожиданных приходов социальных работников не может быть!
Для того, что бы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому кто им представился.
Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.
Никогда не покупайте «с рук» какие-либо вещи, лекарства, бытовые или медицинские приборы. Приобретая вещи «с рук», вы рискуете быть обманутыми!
Если вам позвонят по телефону и сообщат, что ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги - не сомневайтесь, это тоже жулики! Если вам поступил такой звонок - не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом - сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.
Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!
В Рыбинске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля при поддержке сотрудников ОМОН ( дислокация г.Рыбинск) Регионального управления Росгвардии в районе улицы Кольцова был задержан местный житель 1988 г.р., у которого был обнаружен полимерный сверток с порошком . В результате проведенного исследования экспертами установлено, что изъятое вещество - наркотическое средство, массой около 3,5 грамма. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие. Любой гражданин, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, может на условиях анонимности сообщить данные сведения в полицию. Звоните по телефону 02, а также по телефону доверия УМВД России по Ярославской области 8 (4852) 73-10-50.

25 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился 60-летний житель микрорайона Переборы и сообщил, что около магазина расположенного в данном микрорайоне неизвестный нанес побои, ударив бутылкой по голове, после чего открыто похитил у него бутылку пива, и скрылся с места происшествия. Сотрудниками ОП « Волжский» подозреваемый в совершении преступления был задержан по горячим следам. Им оказался местный житель 1986 г.р., ранее судимый. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ ( грабеж). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

25 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель и сообщил, что неизвестные лица с автомашины «УАЗ», оставленной без присмотра возле дома на ул. Б. Новикова , похитили аккумулятор. Сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей. В результате поисковых мероприятий сотрудниками ГИБДД по горячим следам задержан подозреваемый - 17-летний молодой человек.
Отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное изъято, расследование продолжается.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102».

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates