Криминальная хроника с 5 по 11 февраля 2018г.

5 февраля отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ ( угроза убийством) в отношении ранее судимого жителя Рыбинского муниципального района 1970 г.р. Дав признательные показания, мужчина пояснил, сотрудникам полиции, что некоторое время назад в подъезде дома расположенного в п. Тихменево в ходе ссоры на бытовой почве угрожал убийством своей 77-летней соседке, держа при этом в руках топор. Расследование продолжается.

5 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского муниципального района и сообщила, что при проезде в общественном транспорте у нее из сумки был похищен кошелек с деньгами в сумме около 6 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража).

7 февраля в дежурную часть обратились сразу две горожанки с заявлениями о карманных кражах. У одной из них при проезде в автобусе 12 маршрута неизвестные злоумышленники, разрезали сумку и похитили кошелек с деньгами и документы, причинив ущерб на сумму около 42 тысяч рублей, а у второй, при проезде в автобусе маршрута №1 из сумки пропал кошелек с деньгами в сумме более 3,5 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Расследование продолжается.

8 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» еще одна жертва воров-карманников. У жительницы г. Рыбинска неизвестные лица, разрезав сумку, при проезде в общественном транспорте похитили сотовый телефон стоимостью около 6 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража).

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

- Прежде всего, выходя из дома, загляните в свой кошелек и посчитайте, какой суммой денег вы располагаете.
- Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
- Обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошельки, сотовые телефоны не выделялись из одежды, тем самым не привлекали к себе внимание.
- Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.
- Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
- Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
- Не носите в кошельке или портмоне записку с пин-кодом рядом с карточкой.
Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

6 февраля отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 3 февраля ночью в п. Искра Октября сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Мицубиси», под управлением жителя г. Рыбинска 1971 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель привлекался к административной ответственности по ч.1ст.12.8 КоАП РФ и был лишен права управления транспортным средством.

8 февраля отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 5 февраля днем в районе ул. Чкалова сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Ваз 2108», под управлением жителя г. Рыбинска 1981 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель привлекался к административной ответственности по ч.1ст.12.8 КоАП РФ и был лишен права управления транспортным средством.

9 февраля отделом дознания МУ МВД России « Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 3 февраля в районе ул. Толбухина сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен снегоход, под управлением местного жителя 1985 г.р., который находился в состоянии опьянения. Ранее водитель привлекался к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ и был лишен права управления транспортным средством. Ведется следствие.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

10 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась жительница п. Судоверфь и сообщила, что неизвестные лица, разбив стекло, через окно проникли к ней в дом, откуда похитили картофель, причинив ущерб на сумму более 2 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП « Волжский» установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1972 г.р., ранее судимый. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Похищенное изъято, ведется следствие.

10 февраля в Рыбинске в полицию за помощью обратился водитель такси и сообщил, что вечером пассажир, которого он подвозил в микрорайон Северный, применив силу, совершил угон автомашины «Рено Логан», после чего скрылся с места происшествия. Благодаря содействию заявителя, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был задержан подозреваемый - житель г. Рыбинска 1982 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного часть 2 ст. 166 УК РФ. Подозреваемым даны признательные показания. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование продолжается.

11 февраля в дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил о том, что с его банковской карты неизвестные лица похитили деньги в сумме более 80 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что ранее мужчина, на одном из Интернет сайтов, разместил объявление о сдаче квартиры внаем, а некоторое время спустя ему позвонил неизвестный, который решил снять квартиру. Под предлогом перевода предоплаты он попросил заявителя дать ему номер банковской карты и продиктовать цифры, которые будут приходить по sms-оповещению. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Ведется следствие.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают:

- Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
- Никому и никогда не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
- Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.

Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Голосование

Оцените качество работы Отдела по вопросам миграции

Joomla templates