Акция «ЮНЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ»

Инспекторы ГИБДД провели уроки по безопасности дорожного движения в Рыбинском скейтпарке и напомнили детям, что дорога не место для экстрима.

С наступлением теплого времени года на улицах все чаще стали появляться дети, передвигающиеся на велосипедах и самокатах. Далеко не всегда поведение этой категории участников дорожного движения соответствует нормам безопасности. Городской скейтпарк на улице Волжской Набережной является постоянным местом притяжения подростков, которые катаются на велосипедах и самокатах, причем для того чтобы приехать в скейтпарк многим детям приходится преодолевать весь центр города и пересекать улицы с оживленным движением. Сотрудники ГИБДД провели встречи с детьми, которые катаются в скейтпарке, где с начала апреля каждый день многолюдно. Юным участникам дорожного движения напомнили о Правилах дорожного движения, которые должен знать каждый велосипедист и об опасностях которые поджидают их на дороге. Кроме этого детям были вручены памятки с основными правилами движения для водителей велосипедов. Подросткам, которые катаются в скейтпарке на самокатах, роликовых коньках и скейтбордах, сотрудники ГИБДД объяснили, как своими действиями участник дорожного движения на самокате или роликах может создать аварийные ситуации на дороге. В конце мероприятия всем участникам встречи вручены светоотражающие элементы для крепления на велосипед или самокат.

Минеев С.Б.

Голосование

Оцените качество предоставляемых государственных услуг ОДиР (отдела делопроизводства и режима) МУ МВД России "Рыбинское":

Joomla templates